岡田保育園TOP>生活のリズム

岡田保育園生活のリズム

年間行事・園外活動(散歩、見学等)

• 誕生日(一人一人の誕生日に祝う)、園外活動(散歩、見学等)、プラネタリウム見学、夏まつり、園外プール活動、成長展、運動会、夕べの集い、12月の集い、保護者懇談会、いも掘り、バス遠足、在園児と卒園児童との交流会、高齢者福祉施設との交流会、さよなら遠足、お別れ会、卒園式(行事の参加対象年齢については、年間行事予定表に記載されています。)
  • 避難訓練:毎月1回(年に1回 園児引き渡し訓練
  • 保育参加:年間を通して行事を含め、いつでも参加をして頂けます (但し、土曜日・ゴールデンウィーク、お盆等を除く)。希望により、給食の試食を用意します。
  • 個別面談:年間を通じ随時、希望に応じて実施します。
園外活動(散歩)
桜を見に近くの公園に行きます。園外に出るとたくさんの自然に触れ新たな発見に気付きます。
12月の集い(クリスマス会)
劇あそび「おむすび ころりん」
日々楽しんでいるわらべ歌遊びも取り入れお披露目できる最高の日です。
12月の集い(クリスマス会)
合奏
楽器の音を楽しみ、そしてリズム打ちを経験し、12月の集いで発表します。子どもたちも楽しくて満面の笑みです。

保育参観

年間を通じ行事を含めて、いつでもご自由です。(但し、土曜日・ゴールデンウィーク等を除く)。
ご希望の方は職員にお問い合せください。保育参観の際は給食もご試食いただけますので、園児たちと一緒にお召し上がりください。

個別相談

子どもの成長、発達のこと等、保護者の方からのご希望に応じて個別にご相談お受けいたします。

園長のつぶやき
意欲と思いやり