「親子で保育園体験」 ~保育園で楽しく遊ぼう~

2023年度親子で保育園体験ご案内.pdf 2024年2月17日(土)「親子で保育園体験」を岡田保育園、厚木ふじの花保育園で共催いたします。お子さんの年齢や成長発達、興味、関心に合った玩具や保育環境(人的、物的、空間、時間)などを体験していただき、今後の子育ての参考にしていただければ幸いです。

詳細につきましては、左記のボックスをクリックしてください。

食育講演会

食育講演会 お知らせ配付用(担当:岡田保育園) .pdf来る1月27日(土)、講師に江藤潤子先生をを招いて、食育講演会を開催いたします。

2023年度 子育て講演会のご案内

2023年度藤森先生子育て講演会ご案内_.pdf藤森先生の講演会通知 地域の皆様 申し込み用紙 .pdf12月9日(土)、講師に新宿せいが子ども園 園長、新渡戸(にとべ)文化短期大学客員教授 藤森 平司先生を招いて、子育て講演会を行います。

2023年度 親子でクッキングのご案内

厚木ガス親子クッキング(お知らせ) (003).pdf来る11月4日(土)当法人主催により、親子でのクッキングを次の通り開催いたします。厚木ガス株式会社のご協力を得て、中町ショールームを会場としてご提供いただきます。お子さまと一緒に、「キャラスコーン」作りはいかがでしょうか。4・5歳児が対象となります。参加をお待ちしております。

詳細につきましては、左側ボックスをクリックしてください。

2022年度 岡田保育園 園庭・保育室開放について(お知らせ)

園庭・保育室開放について(ご案内).pdf

2022年度保育室開放について左側ボックスをクリックしご確認ください。
なお、新型コロナウイルス感染防止を考慮して、当面の間、園庭のみの開放とし、雨天の場合は中止させていただきます。

2022年度 子育て講演会のご案内

2022年度藤森先生子育て講演会ご案内(担当:厚木ふじの花保育園) .pdf

6月25日(土)、講師に新宿せいが子ども園 園長、新渡戸(にとべ)文化短期大学客員教授 藤森 平司先生を招いて、子育て講演会を行います。

岡田保育園 4月28日(木)園庭・保育室開放について

新型コロナウイルス感染の防止のため、園庭・保育室開放は実施致しません。なお、今後の実施につきましても、ホームページ、掲示にてお知らせ致します。

岡田保育園、厚木ふじの花保育園の園庭・保育室開放について

まん延防止等重点措置が適用されている期間につきまして、園庭・保育室開放は実施致しません。なお、今後の実施につきましても、ホームページ、掲示にてお知らせ致します。

子育て講演会(2月5日)の延期について

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、延期いたします。
開催の時期につきましては、来年度に入り、6月以降を予定しております。日程が決まりましたらご連絡いたします。

2021年度 子育て講演会のご案内

2021年度②藤森先生子育て講演会ご案内(担当:厚木ふじの花保育園) .pdf

2月5日(土)、講師に新宿せいが子ども園 園長、新渡戸(にとべ)文化短期大学客員教授 藤森 平司先生を招いて、子育て講演会を行います。