神奈川県厚木市岡田の岡田保育園は子どもの意欲と思いやりを育てます

社会福祉法人 愛慈会 岡田保育園

岡田保育園TOP>岡田保育園からのお知らせ

岡田保育園からのお知らせ事項

2022年度 岡田保育園 園庭・保育室開放について(お知らせ)

園庭・保育室開放について(ご案内).pdf

2022年度保育室開放について左側ボックスをクリックしご確認ください。
なお、新型コロナウイルス感染防止を考慮して、当面の間、園庭のみの開放とし、雨天の場合は中止させていただきます。

2022年度 子育て講演会のご案内

2022年度藤森先生子育て講演会ご案内(担当:厚木ふじの花保育園) .pdf

6月25日(土)、講師に新宿せいが子ども園 園長、新渡戸(にとべ)文化短期大学客員教授 藤森 平司先生を招いて、子育て講演会を行います。

岡田保育園 4月28日(木)園庭・保育室開放について

新型コロナウイルス感染の防止のため、園庭・保育室開放は実施致しません。なお、今後の実施につきましても、ホームページ、掲示にてお知らせ致します。

岡田保育園、厚木ふじの花保育園の園庭・保育室開放について

まん延防止等重点措置が適用されている期間につきまして、園庭・保育室開放は実施致しません。なお、今後の実施につきましても、ホームページ、掲示にてお知らせ致します。

子育て講演会(2月5日)の延期について

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、延期いたします。
開催の時期につきましては、来年度に入り、6月以降を予定しております。日程が決まりましたらご連絡いたします。

2021年度 子育て講演会のご案内

2021年度②藤森先生子育て講演会ご案内(担当:厚木ふじの花保育園) .pdf

2月5日(土)、講師に新宿せいが子ども園 園長、新渡戸(にとべ)文化短期大学客員教授 藤森 平司先生を招いて、子育て講演会を行います。

岡田保育園の園庭・保育室開放について

11月、12月に予定しております、園庭・保育室開放につきまして、新型コロナウイルス感染防止のため、「園庭のみ」の開放とさせていただきます。雨天の場合は、中止とさせていただきます。

「子育て講演会(9月11日)」の延期について

緊急事態宣言の期間が延期されたため、9月11日(土)に予定しておりました、子育て講演会につきまして、延期とさせていただきます。延期日が決まりましたら、お知らせいたします。

2021年度 子育て講演会のご案内

2021年度藤森先生子育て講演会9月11日(土)、講師に新宿せいが子ども園 園長、新渡戸(にとべ)文化短期大学客員教授 藤森 平司先生を招いて、子育て講演会を行います。

詳細は、左側ボックスをクリックしてください。

地域育児センター事業のご案内(年間計画予定)及び、厚木ふじの花保育園 園庭・保育室開放について

2021年度地域育児センター事業年間計画予定表 .pdf今年度につきまして、新型コロナウイルス感染症拡大を考慮し、活動を控えさせていただいておりますが、9月以降、感染予防を配慮した中で、可能な範囲で活動を行ってまいります。年間予定表につきましては、左側のボックスをクリックしてください。

★2021年度 園庭開放【厚木ふじの花保育園】 (003).pdf社会福祉法人愛慈会厚木ふじの花保育園の園庭・保育室開放についてご案内いたします。
 詳細は、左側ボックスをクリックしてください