2018年度 岡田保育園 園庭・保育室の開放について(ご案内)

園庭・保育室開放について(ご案内).pdf
当園の保育業務につきまして、地域の皆様に温かなご理解、ご協力を賜り、深く感謝申し上げます。
 当園の事業の一つであります「地域育児センター事業」の活動として、5月より子育て家庭を対象に、園庭や保育室を開放し、在園児との交流を図り、また、保育士による育児相談などを行うことを計画しております。
 保育園で、どんな遊びをしているのか、子ども同士の関わりはどのような感じか、発達の個人差とは… 子どもはどんな遊びに興味や関心を示すのかなど、いろいろと気になることがあるかと思います。
 どうぞ、保育園に気軽に遊びに来てください。職員と共に在園児と関わったり、一緒に遊んだりして子ども達の様子を見ていただき、また楽しいひとときを過ごしてください。
詳細につきましては、左側ボックスをクリックしてください。